文章详情
爱丁堡城堡哪个国家的

上传时间:2018-08-13

爱丁堡城堡屹立在城市中心的一座死火山上,其历史可以追溯到6世纪,曾作为皇家居所、军事要塞和监狱,是苏格兰历史的见证,并被列入了世界文化遗产。这里是爱丁堡城区内的制高点,从城堡中可以俯瞰爱丁堡全景。
悬崖之上的城堡蔚为壮观,只有一条斜坡可以出入。城堡中有古老的大炮、钟塔、监狱、大厅、战争博物馆、王宫等,你可以租一台语音导览器,了解它们背后的历史。 步行上山,走过一座桥进入城堡大门,看到的是一个不大的广场。城墙边有几排大炮,彰显着城堡曾经至高无上的王权。站到炮台旁可以俯视城堡下方的景色。不同大炮的功用也不一样,你可以稍微研究一下。
每天下午1点这里还会开空炮报时,这就是著名的One O'clock Gun。 然后可以参观战争博物馆(National War Museum),里面展示着仿真大炮、各时代的军官服饰和军衔等物品,再现了爱丁堡辉煌的历史。这里有一个瞭望台,风景很不错。附近有圣玛格丽特礼拜堂(St Margaret's Chapel),是爱丁堡现存最古老的建筑,内部简洁朴素,却有非常漂亮的玻璃花窗,图案是马尔科姆三世的爱妻玛格丽特王后。
接着去游览城堡王宫(Royal Palace),可以看到苏格兰王冠、宝剑、权杖和王室族谱等物品,还有“命运之石”真品,是国王即位时的登基石。王宫里有一间玛丽女王的房间,不大起眼,却有着一段悲惨的命运,不妨仔细听听导览器吧。王宫的一旁是大厅(Great Hall),厅内四周的墙上挂满了宝剑。还有壁画和壁炉,配上正红色的墙面,贵气十足。大厅对面是战争纪念堂(Scottish National War Memorial),门口守卫着两只神兽,堂内庄严肃穆,摆放着许多名册,记录了为苏格兰捐躯的普通士兵的名字。纪念堂旁还有监狱展厅(Prisons of War),阴森森的,还原了监狱的场景,气味不太好闻。
城堡虽然不是很大,但各栋建筑分布得有点绕,可能会转得有点晕。在参观的过程中还会遇到穿苏格兰裙子吹风笛的人,很友好,你可以和他合个影。城堡内也有多个咖啡厅、餐馆及纪念品商店。每年8月爱丁堡国际艺术节期间,城堡前会举行军乐队分列式演出,可以看到苏格兰及世界各国的军乐队表演。演出结束后,还有烟花和灯光表演。另外,爱丁堡城堡还是苏格兰历史上最为著名的闹鬼地之一,常为游人津津乐道。你若好奇,游览之前可以先查些资料了解一下。

上一篇:爱丁堡城堡哪个国家的

下一篇:国内旅游

相关推荐

查看更多旅游目的地>>

点击免费通话